Chicha de Arroz

Bebida típica y súper rica de nuestra Venezuela de nuestro queridísimo Chef @victormorenoc
INGREDIENTES
- 1 taza de arroz
- 8 tazas de agua
- 1 rama de canela
- ½ taza de azúcar
- ½ taza de leche condensada
- ¼ de cucharadita de sal
- Canela molida
- Hielo
PREPARACIÓN
- Remojae por 8 horas la taza de arroz junto 4 tazas de agua.
- Luego, cuela y desecha el agua.
- En una olla grande, coloca 4 tazas de agua, la canela en rama, la sal y el arroz previamente remojado. Cocina hasta que el grano esté blando removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera.
- Coloca la mezcla todavía un poco caliente en la licuadora con el azúcar y la leche condensada. Licúa a velocidad máxima por 3 minutos.
- Coloca en la nevera hasta que se enfríe completamente.
MONTAJE
Sirve en vasos largos con abundante hielo y espolvorea con canela molida.
SUGERENCIAS DEL CHEF
- Si deseas una consistencia más delicada, puedes colar. Y servir.
- Tiempo de preparación: 30 minutos (más tiempo de remojo).
- Utensilios: Olla grande, colador (opcional), licuadora, vasos largos.
- Dificultad: baja.